tumis jagung ayam fillet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram jagung manis rebus, pipil
- 200 gram paha ayam fillet, potong panjang
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, iris halus
- 1 tangkai seledri, buat simpul
- 1 buah tomat, potong potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan seledri sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jagung manis pipil, tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi