TUMIS JAGUNG AYAM FILLET

By retno, Jumat, 24 Mei 2013 | 10:39 WIB
TUMIS JAGUNG AYAM FILLET (retno)

tumis jagung ayam fillet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram jagung manis rebus, pipil
    • 200 gram paha ayam fillet, potong panjang
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 cm jahe, iris halus
    • 1 tangkai seledri, buat simpul
    • 1 buah tomat, potong – potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan seledri sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. 
  3. Tambahkan jagung manis pipil, tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi