TUMIS CUCIWIS TUNA KALENG

By retno, Jumat, 24 Mei 2013 | 10:45 WIB
TUMIS CUCIWIS TUNA KALENG (retno)

tumis cuciwis tuna kaleng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram cuciwis, belah dua
    • 50 gram tuna kaleng, tiriskan
    • 2 buah tomat hijau, potong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bumbu tumbuk kasar sampai harum.
  2. Masukkan tuna. Aduk rata. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan cuciwis, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi