pancake havermut bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram havermut, blender
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula tepung
- 2 butir telur
- 175 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- Bahan bolognaise:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram daging giling
- 75 gram jamur kancing, diiris tipis
- 2 buah tomat
- 100 gram saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh oregano
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, baking powder, havermut, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan susu cair, dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Sendokkan di atas pan yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Biarkan matang.
- Saus: rebus tomat dan 300 ml air sampai layu. Angkat dan buang kulit dan bijinya, blender dengan air rebusan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur, tomat, saus tomat, dan garam. Masak sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata.
- Sajikan pancake bersama toping bolognaise. Tabur parmesan.
Untuk 15 buah