PANCAKE HAVERMUT BOLOGNAISE

By retno, Selasa, 28 Mei 2013 | 03:23 WIB
PANCAKE HAVERMUT BOLOGNAISE (retno)

pancake havermut bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram havermut, blender
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula tepung
    • 2 butir telur
    • 175 ml susu cair
    • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  2. Bahan bolognaise:

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, baking powder, havermut, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair, dan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Sendokkan di atas pan yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Biarkan matang.
  4. Saus: rebus tomat dan 300 ml air sampai layu. Angkat dan buang kulit dan bijinya, blender dengan air rebusan.
  5. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  6. Masukkan jamur, tomat, saus tomat, dan garam. Masak sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata.
  7. Sajikan pancake bersama toping  bolognaise. Tabur  parmesan.

Untuk 15 buah