juamur goreng pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram jamur tiram
- Bahan pencelup:
- 125 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 2 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram tepung bumbu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, cabai bubuk, dan garam. Aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit –sedikit. Aduk sampai adonan rata.
- Panaskan minyak goreng. Celupkan selembar jamur ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 8 porsi