TRIANGLES BAKED CRISPY

By retno, Selasa, 28 Mei 2013 | 03:47 WIB
TRIANGLES BAKED CRISPY (retno)

triangels baked crispy

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 lembar fillo pastry, potong 2 bagian
    • 1 putih telur untuk olesan
    • 1/2 sendok makan wijen untuk taburan
  2. Isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 100 gram daging kepiting
    • 100 gram jagung kaleng, iris tipis
    • 1 buah kentang, potong kotak kecil, rebus matang
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kepiting, jagung kaleng, dan kentang. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk,gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Ambil selembar fillo pastry. Sendokkan isi. Lipat segitiga beberapa kali.
  4. Oles dengan kuning telur. Tabur wijen. Panggang dalam oven suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Untuk 12 buah