tahu takwa isi ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 buah tahu takwa, potong 3x3 cm, iris 2 bagian
- 200 gram ayam paha fillet, buang kulit, blender halus
- 100 gram udang kupas, blender halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air es
- 75 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- minyak untuk menggoreng
- 100 gram sambal bangkok untuk penyajian
Cara membuat:
- Campur ayam, udang, bawang putih, kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masukkan sagu dan daun bawang.Uleni sampai rata.
- Oles diatas tahu, tangkupkan tahu yang lain. Lakukan sampai tahu dan adonan habis. Kukus 20 menit sampai matang.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai kecokelatan.
- Sajikan tahu dengan sausnya.
Untuk 30 buah