butter rice with beef teriyaki and egg roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan butter rice:
- 500 gram nasi putih
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan mentega tawar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram mix vegetable
- Bahan beef teriyaki:
- 300 gram daging has dalam, potong-potong panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah paprika hijau, potong panjang
- 3 sendok makan teriyaki sauce
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan egg roll (kocok rata):
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram udang giling
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Butter rice, panaskan mentega. Masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Tambahkan mix vegetable. Aduk hingga layu. Masukkan nasi, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Beef teriyaki, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan teriyaki sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Biarkan meresap. Sisihkan.
- Egg roll, dadar adonan egg roll. Gulung. Potong-potong.
- Tata nasi dalam box. Tata daging disampingnya. Tata egg roll diatasnya. Dinginkan.
- Sajikan saat akan disantap setelah dipanaskan dalam microwave.
Untuk 4 porsi