tahu udang goreng pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah tahu putih, haluskan
- 250 gram udang jerbung, buang kulit, sisakan ekor, pipihkan
- 10 buah kulit lumpia, potong 2 bagian
- 1 buah cabai merah besar, cincang halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 2 buah cabai merah cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 150 ml air
Cara membuat:
- Aduk rata tahu, cabai merah, telur, daun bawang, minyak wijen, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Ambil selembar kulit lumpia. Oles disalah satu sisi. Letakkan udang. Lipat bagian bawahnya. Gulung.
- Goreng didalam minyak yang terlah dipanaskan sampai matang.
- Saus, rebus cabai merah, bawang putih, saus tomat, saus sambal, dan air. Rebus sampai matang.
- Sajikan tahu dengan sausnya.
Untuk 20 buah