TAHU UDANG GORENG PEDAS

By retno, Selasa, 28 Mei 2013 | 07:26 WIB
TAHU UDANG GORENG PEDAS (retno)

tahu udang goreng pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah tahu putih, haluskan
    • 250 gram udang jerbung, buang kulit, sisakan ekor, pipihkan
    • 10 buah kulit lumpia, potong 2 bagian
    • 1 buah cabai merah besar, cincang halus
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 2 buah cabai merah cincang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 150 ml air

Cara membuat:

  1. Aduk rata tahu, cabai merah, telur, daun bawang, minyak wijen, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  2. Ambil selembar kulit lumpia. Oles disalah satu sisi. Letakkan udang. Lipat bagian bawahnya. Gulung.
  3. Goreng didalam minyak yang terlah dipanaskan sampai matang.
  4. Saus, rebus cabai merah, bawang putih, saus tomat, saus sambal, dan air. Rebus sampai matang.
  5. Sajikan tahu dengan sausnya.

Untuk 20 buah