puding susu lapis nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 600 ml air
- 200 gram nanas parut
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 bungkus agar agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 2 potong nanas kaleng, potong kipas
- 2 tetes pewarna kuning
- Bahan ii:
- 800 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 bungkus agar agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh vanilla pasta
Cara membuat:
- Bahan I, rebus air, nanas parut, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di 3 buah cetakan tulban kecil diameter 10 cm yang sudah ditata nanas. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tuang 2 sendok sayur adonan ke kuning telur sambil diaduk cepat. Tuang lagi campuran ini ke dalam adonan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
- Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
- Panaskan satu bagian bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
Untuk 6 buah