pastel ayam nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit pastel:
- 135 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh wijen hitam
- 25 gram pastry margarin
- 50 ml air es
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 buah cabai kering, cincang halus
- 150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
- 100 gram jamur kaleng, iris halus
- 100 gram nanas, potong kotak kecil
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 gram soun, rendam, tiriskan, potong-potong
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur dan nanas. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, garam dan wijen hitam. Tambahkan pastry margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan air. Aduk rata. Gumpalkan. Diamkan 15 menit.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
- Potong - potong diameter 10 cm. Beri isi. Lipat dan pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 30 buah