PASTEL AYAM NANAS

By retno, Selasa, 28 Mei 2013 | 08:13 WIB
PASTEL AYAM NANAS (retno)

pastel ayam nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit pastel:
  3. Bahan isi:
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 3 buah cabai kering, cincang halus
    • 150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
    • 100 gram jamur kaleng, iris halus
    • 100 gram nanas, potong kotak kecil
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 gram soun, rendam, tiriskan, potong-potong
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur dan nanas. Aduk rata.
  2. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kulit, campur tepung terigu, garam dan wijen hitam. Tambahkan pastry margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan air. Aduk rata. Gumpalkan. Diamkan 15 menit.
  4. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
  5. Potong - potong diameter 10 cm. Beri isi. Lipat dan pilin.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah