lapis surabaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake i:
- 300 gram mentega asin dingin
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 25 kuning telur
- 185 gram gula pasir halus
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan cake ii:
- 150 gram mentega asin dingin
- 1 sendok makan susu kental manis cokelat
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 15 kuning telur
- 125 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara membuat:
- Cake I, kocok mentega asin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Cake II buat dengan cara yang sama untuk 1 loyang.
- Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat yang sudah dibuang kulitnya. Oleskan lagi selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.
Untuk 32 potong