LAPIS SURABAYA

By retno, Selasa, 28 Mei 2013 | 08:46 WIB
LAPIS SURABAYA (retno)

lapis surabaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake i:
  3. Bahan cake ii:
    • 150 gram mentega asin dingin
    • 1 sendok makan susu kental manis cokelat
    • 1 sendok teh cokelat pasta
    • 15 kuning telur
    • 125 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram selai stroberi untuk olesan

Cara membuat:

  1. Cake I, kocok mentega asin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Cake II buat dengan cara yang sama untuk 1 loyang.
  7. Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat yang sudah dibuang kulitnya. Oleskan lagi selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.

Untuk 32 potong