LAPIS SURABAYA DOUBLE COKELAT

By retno, Selasa, 28 Mei 2013 | 08:51 WIB
LAPIS SURABAYA DOUBLE COKELAT (retno)

lapis surabaya double cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake i:
  3. Bahan cake ii:
    • 65 gram mentega asin dingin
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 10 kuning telur
    • 85 gram gula pasir halus
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
  4. Bahan filling:
    • 100 ml krim kental
    • 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 1 sendok makan rhum

Cara membuat:

  1. Cake I, kocok mentega asin dan margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis cokelat dan pasta cokelat. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke campuran kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Cake II buat dengan cara yang sama untuk 1 loyang.
  7. Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Tambahkan rhum. Dinginkan. Kocok hingga lembut. 
  8. Ambil selembar cake cokelat. Oleskan filling. Tutup dengan cake kuning yang sudah dibuang kulitnya. Oleskan lagi filling. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.

Untuk 32 potong