lapis surabaya double cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake i:
- 125 gram mentega asin dingin
- 100 gram margarin
- 2 sendok makan susu kental manis cokelat
- 2 sendok teh pasta cokelat
- 20 kuning telur
- 200 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan cake ii:
- 65 gram mentega asin dingin
- 50 gram margarin
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 10 kuning telur
- 85 gram gula pasir halus
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Bahan filling:
- 100 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 sendok makan rhum
Cara membuat:
- Cake I, kocok mentega asin dan margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis cokelat dan pasta cokelat. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke campuran kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Cake II buat dengan cara yang sama untuk 1 loyang.
- Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Tambahkan rhum. Dinginkan. Kocok hingga lembut.
- Ambil selembar cake cokelat. Oleskan filling. Tutup dengan cake kuning yang sudah dibuang kulitnya. Oleskan lagi filling. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.
Untuk 32 potong