lapis surabaya keju marble
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake i:
- 275 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 20 kuning telur
- 2 putih telur
- 185 gram gula pasir halus
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- Bahan ii:
- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air mendidih, larutkan
- 1/4 sendok teh baking powder
- 135 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 85 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
- 1 sendok makan susu kental manis cokelat
- 1 sendok teh pasta moka
- Bahan filling:
- 50 gram mentega tawar dingin
- 100 gram cream cheese
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Bahan I, kocok mentega tawar dingin dan garam 15 menit sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir halus sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang ke kocokan mentega sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan cokelat. Aduk sekali. Tuang adonan di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Cake II, buat dengan cara yang sama. Untuk 1 loyang.
- Filling, kocok mentega tawar dingin 1 menit. Masukkan cream cheese. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Ambil selembar cake marble. Oles dengan filling. Tutup dengan cake kopi. Oles lagi dengan selai filling. Tutup lagi dengan cake marble. Padatkan.
Untuk 20 potong