LAPIS SURABAYA KEJU MARBLE

By retno, Selasa, 28 Mei 2013 | 08:59 WIB
LAPIS SURABAYA KEJU MARBLE (retno)

lapis surabaya keju marble

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake i:
  3. Bahan ii:
    • 10 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air mendidih, larutkan
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 135 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 85 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
    • 1 sendok makan susu kental manis cokelat
    • 1 sendok teh pasta moka
  4. Bahan filling:
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram cream cheese
    • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:

  1. Bahan I, kocok mentega tawar dingin dan garam 15 menit sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir halus sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Tuang ke kocokan mentega sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan cokelat. Aduk sekali. Tuang adonan di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  8. Cake II, buat dengan cara yang sama. Untuk 1 loyang.
  9. Filling, kocok mentega tawar dingin 1 menit. Masukkan cream cheese. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  10. Ambil selembar cake marble. Oles dengan filling. Tutup dengan cake kopi. Oles lagi dengan selai filling. Tutup lagi dengan cake marble. Padatkan.

Untuk 20 potong