gulai lemak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging has dalam, potong-potong
- 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit hijau
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 2 cm kunyit bakar
- 50 gram kelapa parut, sangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan secara bertahap. Masak sampai daging matang dan santan berminyak.
Untuk 7 porsi