trancam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah ketimun, potong kotak kecil
- 5 lonjor kacang panjang, potong 1/2 cm
- 25 gram petai cina
- 75 gram taoge pendek
- 25 gram kemangi, petiki daunnya
- 150 gram kelapa parut
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, goreng
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
Cara membuat:
- Campur bumbu halus, kelapa parut, dan daun jeruk. Aduk rata. Kukus di atas api sedang sampai matang. Angkat.
- Aduk rata ketimun, kacang panjang, petai cina, taoge pendek, kemangi dan kelapa parut.
Untuk 7 porsi