passau nggela
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram labu kuning
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan ii (aduk rata):
- 3 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan gula pasir halus
- 150 ml santan kental, dari1/2 butir kelapa
Cara membuat:
- Bahan I, kukus labu sampai matang dan empuk. Haluskan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai setengah mengembang.
- Masukkan labu, santan, tepung beras, vanili bubuk, dan garam. Kocok hingga kental.
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang kotak ukuran 18x18x7cm.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai setengah matang. Tuang 1/2 bahan II di atasnya. Kukus di atas api sedang 5 menit hingga matang.
- Tuang sisa adonan bahan I. Kukus lagi 10 menit. Tuang sisa bahan II. Kukus 5 menit hingga matang.
Untuk 24 potong