PASSAU NGGELA

By retno, Rabu, 29 Mei 2013 | 03:19 WIB
PASSAU NGGELA (retno)

passau nggela

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram labu kuning
    • 2 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan ii (aduk rata):
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 2 sendok makan gula pasir halus
    • 150 ml santan kental, dari1/2 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Bahan I, kukus labu sampai matang dan empuk. Haluskan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai setengah mengembang.
  3. Masukkan labu, santan, tepung beras, vanili bubuk, dan garam. Kocok hingga kental.
  4. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang kotak ukuran 18x18x7cm.
  5. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai setengah matang. Tuang 1/2 bahan II di atasnya. Kukus di atas api sedang 5 menit hingga matang.
  6. Tuang sisa adonan bahan I. Kukus lagi 10 menit. Tuang sisa bahan II. Kukus 5 menit hingga matang.

Untuk 24 potong