mochi praline
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tepung mochi instan
- 250 ml air
- Bahan isi:
- 75 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 sendok makan mentega tawar
- 1 sendok makan rhum
- Bahan pelapis:
- 25 gram tepung sagu untuk taburan, sangrai 5 menit, dinginkan
- 200 gram dark cooking chocolate, leleh
- 50 gram white cooking chocolate, leleh
Cara membuat:
- Campur tepung mochi dan air. Uleni dengan mixer hingga kalis. Sisihkan.
- Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Masukkan mentega tawar dan rhum. Aduk rata. Dinginkan. Bulatkan.
- Ambil sedikit adonan mochi. Tabur dengan tepung sagu sangrai. Isi dengan bahan isi. Bentuk bulat pipih. Dinginkan.
- Celup ke dark cooking chocolate leleh. Semprot berputar dengan white cooking chocolate.
Untuk 48 buah