TAKOYAKI AROMA EBI

By retno, Rabu, 29 Mei 2013 | 06:45 WIB
TAKOYAKI AROMA EBI (retno)

takoyaki aroma ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 4 siung bawang putih, haluskan
    • 2 buah cabai merah besar, iris halus
    • 4 lembar kol, iris halus
    • 2 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan kol dan ebi. Aduk hingga layu.  Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga meresap.  Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  2. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, dan baking powder. Tuang campuran air dan telur sedikit-sedikit sambil di aduk sampai licin.
  3. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin. Biarkan setengah matang. Beri isi. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.

Untuk 23 buah