green tea praline
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram dark chocolate couverture
- 25 gram white compound chocolate
- Bahan isi:
- 25 gram krim kental
- 60 gram white chocolate compound, potong potong
- 1 sendok teh green tea bubuk
Cara membuat:
- Isi, panaskan krim kental. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang perlahan – lahan ke dalam ayakan green tea bubuk. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, lelehkan dark cooking chocolate dengan cara direndam. Ukur sampai suhunya 45 derajat Celsius.
- Tuang cokelat ke atas meja marmer sambil diaduk-aduk. Ukur sampai suhunya 28-30 derajat Celsius.
- Bila tidak ada termometer cokelat, suhu cokelat dapat dites dengan menempelkan sedikit cokelat di bagian bawah bibir. Bila cokelat terasa tidak panas, berarti sudah sesuai dengan temperature yang dibutuhkan.
- Tuang dark chocolate couverture ke dalam cetakan praline. Goyang – goyangkan sampai menutupi seluruh bagian cetakan. Diamkan selama 5 menit.
- Balik cetakan. Keluarkan sisa cokelat yang masih cair. Bersihkan cokelatnya dengan scrapper.
- Dinginkan sebentar sampai cokelat tidak menempel lagi di cetakan.
- Semprotkan isi. Tutup lagi dengan sisa cokelat. Bekukan.
- Keluarkan cokelat dari cetakan sambil diketuk – ketuk.
- Coret – coret dengan white chocolate yang sudah dilelehkan.
Untuk 17 buah