GREEN TEA PRALINE

By retno, Rabu, 29 Mei 2013 | 08:33 WIB
GREEN TEA PRALINE (retno)

green tea praline

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang perlahan – lahan ke dalam ayakan green tea bubuk. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, lelehkan dark cooking chocolate dengan cara direndam. Ukur sampai suhunya  45 derajat Celsius.
  3. Tuang cokelat ke atas  meja marmer sambil diaduk-aduk. Ukur sampai suhunya 28-30 derajat Celsius.
  4. Bila tidak ada termometer cokelat, suhu cokelat dapat dites dengan menempelkan sedikit cokelat di bagian bawah bibir. Bila cokelat terasa tidak panas, berarti sudah sesuai dengan temperature yang dibutuhkan.
  5. Tuang dark chocolate couverture  ke dalam cetakan praline. Goyang – goyangkan sampai menutupi seluruh bagian cetakan. Diamkan selama 5 menit.
  6. Balik cetakan. Keluarkan sisa cokelat yang masih cair. Bersihkan  cokelatnya dengan scrapper.
  7. Dinginkan sebentar sampai cokelat  tidak menempel lagi di cetakan.
  8. Semprotkan isi. Tutup lagi dengan sisa cokelat. Bekukan.
  9. Keluarkan cokelat dari cetakan sambil diketuk – ketuk.
  10. Coret – coret dengan white chocolate yang sudah dilelehkan.

Untuk 17 buah