APPLE STRUDEL

By retno, Rabu, 29 Mei 2013 | 09:01 WIB
APPLE STRUDEL (retno)

apple strudel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein tinggi
    • 60 ml air
    • 15 ml olive oil
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir halus
    • 1 butir telur
  3. Bahan isi:
    • 600 gram apel malang, kupas, potong kotak kecil
    • 30 gram kismis
    • 50 gram biskuit putih, haluskan
    • 30 gram gula pasir
    • 1 None
  4. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan margarin, lelehkan
    • 2 sendok teh olive oil
  5. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Kulit, campur tepung terigu, air, olive oil, garam, gula pasir, dan telur. Kocok dengan mixer spiral sampai elastis. Bungkus plastik. Simpan dalam kulkas 1 jam.
  2. Isi, campur apel, kismis, biskuit, gula pasir, dan kayumanis bubuk. Aduk rata.
  3. Giling adonan kulit sampai dengan ukuran 40x40 cm. Oleskan olive oil.  Tuang isi di satu sisi kulitnya. Gulung.
  4. Letakkan dalam loyang yang dioles margarin. Oleskan olive oil. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 35 menit sampai matang.
  5. Sajikan apple strudel setelah ditabur gula tepung.

Untuk 20 potong