SPINACH FETA STRUDEL

By retno, Rabu, 29 Mei 2013 | 09:08 WIB
SPINACH FETA STRUDEL (retno)

spinach feta strudel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 150 gram daun bayam, petiki
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 2 sendok makan krim kental
    • 50 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram biskuit gandum, haluskan
    • 75 gram feta cheese, potong kotak kecil
    • 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  4. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan olive oil

Cara membuat:

  1. Kulit, campur tepung terigu, air, olive oil, garam, oregano bubuk, dan telur. Kocok dengan mixer spiral sampai elastis. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas 60 menit.
  2. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan bayam. Aduk hingga setengah layu. Tuang susu cair dan krim kental. Aduk rata. Masak sampai meresap. Angkat.
  4. Tambahkan biskuit dan feta cheese. Aduk rata.
  5. Giling kulit sampai ukuran 40x40 cm.  Oleskan olive oil. Beri isi. Gulung. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  6. Olesjab olive oil. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 35 menit sampai matang dan berwarna kecokelatan.

Untuk 10 potong