spinach feta strudel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 60 ml air
- 15 ml olive oil
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh oregano bubuk
- 1 butir telur
- Bahan isi:
- 150 gram daun bayam, petiki
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram daging giling
- 2 sendok makan krim kental
- 50 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram biskuit gandum, haluskan
- 75 gram feta cheese, potong kotak kecil
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan olive oil
Cara membuat:
- Kulit, campur tepung terigu, air, olive oil, garam, oregano bubuk, dan telur. Kocok dengan mixer spiral sampai elastis. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas 60 menit.
- Isi, panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan bayam. Aduk hingga setengah layu. Tuang susu cair dan krim kental. Aduk rata. Masak sampai meresap. Angkat.
- Tambahkan biskuit dan feta cheese. Aduk rata.
- Giling kulit sampai ukuran 40x40 cm. Oleskan olive oil. Beri isi. Gulung. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Olesjab olive oil. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 35 menit sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Untuk 10 potong