FISH TAGINE

By retno, Rabu, 29 Mei 2013 | 09:46 WIB
FISH TAGINE (retno)

fish tagine

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram kakap fillet, potong 3x3 cm
  2. Bahan bumbu:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sendok teh daun ketumbar cincang
    • 1 sendok makan peterseli cincang
    • 1 buah paprika merah ukuran kecil, iris bulat
    • 1 buah paprika hijau ukuran kecil, iris bulat
    • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
    • 2 buah tomat, buang biji, cincang kasar
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 30 ml minyak zaitun

Cara membuat:

  1. Bumbu, aduk rata bawang bombay, bawang putih, daun ketumbar, peterseli, paprika merah, paprika hijau, kunyit bubuk, tomat, garam, merica bubuk, air jeruk lemon, dan minyak zaitun.
  2. Lumuri kakap dengan bumbu. Diamkan 30 menit.
  3. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi