fish tagine
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kakap fillet, potong 3x3 cm
- Bahan bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh daun ketumbar cincang
- 1 sendok makan peterseli cincang
- 1 buah paprika merah ukuran kecil, iris bulat
- 1 buah paprika hijau ukuran kecil, iris bulat
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 2 buah tomat, buang biji, cincang kasar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 30 ml minyak zaitun
Cara membuat:
- Bumbu, aduk rata bawang bombay, bawang putih, daun ketumbar, peterseli, paprika merah, paprika hijau, kunyit bubuk, tomat, garam, merica bubuk, air jeruk lemon, dan minyak zaitun.
- Lumuri kakap dengan bumbu. Diamkan 30 menit.
- Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi