MENDUT KUE KERANJANG

By retno, Rabu, 29 Mei 2013 | 10:15 WIB
MENDUT KUE KERANJANG (retno)

mendut kue keranjang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 400 gram kue keranjang, potong-potong
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
    • 25 gram gula pasir kasar
  4. Bahan saus:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan tepung hunkwe
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, potong 2 cm

Cara membuat:

  1. Kukus kue keranjang yang telah dialas pinggan tahan panas selama 15 menit. Ambil sedikit adonan kue kranjang, isi dengan bahan campuran kacang lalu bentuk bulat.
  2. Saus: rebus santan, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih dan kental.
  3. Sajikan mendut bersama sausnya.

Untuk 4 porsi