mendut kue keranjang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 400 gram kue keranjang, potong-potong
- Bahan isi (aduk rata):
- 50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
- 25 gram gula pasir kasar
- Bahan saus:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok makan tepung hunkwe
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, potong 2 cm
Cara membuat:
- Kukus kue keranjang yang telah dialas pinggan tahan panas selama 15 menit. Ambil sedikit adonan kue kranjang, isi dengan bahan campuran kacang lalu bentuk bulat.
- Saus: rebus santan, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih dan kental.
- Sajikan mendut bersama sausnya.
Untuk 4 porsi