PAI BROWNIS

By retno, Rabu, 29 Mei 2013 | 10:44 WIB
PAI BROWNIS (retno)

pai brownis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan alas pai:
    • 125 gram margarin
    • 35 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan brownis:

Cara membuat:

  1. Alas, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan.
  2. Pipihkan di alas dan pinggir cetakan pai oval besar. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu api bawah 170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Brownis, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  4. Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Tuang ke dalam  cetakan yang sudah dialas pai. Oven dengan api bawah suhu api bawah 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.

Untuk 2 loyang