pai brownis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan alas pai:
- 125 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- Bahan brownis:
- 150 gram margarin
- 300 gram cokelat masak pekat, potong-potong
- 3 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Alas, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan.
- Pipihkan di alas dan pinggir cetakan pai oval besar. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu api bawah 170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
- Brownis, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan yang sudah dialas pai. Oven dengan api bawah suhu api bawah 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
Untuk 2 loyang