PAI PROL TAPE SINGKONG

By retno, Kamis, 30 Mei 2013 | 04:20 WIB
PAI PROL TAPE SINGKONG (retno)

pai prol tape singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit pai:
  3. Bahan prol tape:
    • 300 gram tape singkong, dihaluskan
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml susu cair
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1 kuning telur untuk olesan
  4. Bahan taburan:
    • 25 gram kenari, dipotong-potong, dioven setengah matang

Cara membuat :

  1. Kulit pai, aduk rata margarin, gula tepung, kuning telur, tepung beras, tepung terigu, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di ad;a, cetakan pai oval besar. Tusuk – tusuk.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang.
  4. Prol tape, aduk rata  tape singkong, gula pasir halus, dan garam sampai gula larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan susu cair dan margarin leleh. Aduk rata. Tuang di dalam pai.
  6. Oven dengan suhu api bawah 180 derajat Celsius 20 menit. Oleskan kuning telur.Taburkan  kenari. Oven lagi  dengan api bawah  suhu yang sama 20 menit sampai matang.

Untuk 10 potong