PAI LABU KUNING KISMIS

By retno, Kamis, 30 Mei 2013 | 04:30 WIB
PAI LABU KUNING KISMIS (retno)

pai labu kuning kismis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram margarin
    • 50 gram mentega putih
    • 50 gram gula tepung
    • 2/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan air es
    • 2 butir telur
    • 400 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
  3. Bahan isi:
    • 600 ml susu cair
    • 300 gram labu kuning kukus, dihaluskan
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 6 sendok makan maizena
    • 200 gram gula pasir
    • 75 gram kismis, dibelah 2
    • 1 butir telur

Cara membuat :

  1. Isi, rebus susu, labu kuning, kentang, maizena, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api. Biarkan hangat. Tambahkan kismis dan telur. Aduk rata.  Sisihkan.
  2. Kulit, aduk margarin, mentega putih, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di dasar dan pinggir cetakan pai bulat  diameter 15 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang.
  6. Sendokkan isi ke dalam kulit pai. Oven lagi dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 3 loyang