pai labu kuning kismis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram margarin
- 50 gram mentega putih
- 50 gram gula tepung
- 2/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan air es
- 2 butir telur
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
Cara membuat :
- Isi, rebus susu, labu kuning, kentang, maizena, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api. Biarkan hangat. Tambahkan kismis dan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, aduk margarin, mentega putih, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur sampai rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di dasar dan pinggir cetakan pai bulat diameter 15 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang.
- Sendokkan isi ke dalam kulit pai. Oven lagi dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 3 loyang