pai custard vanila moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 185 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram susu bubuk
- Bahan custard:
- 250 ml air hangat
- 75 gram susu bubuk
- 50 gram sirup moka
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram cokelat masak susu, lelehkan
- 2 butir telur, kocok lepas
- Bahan karamel:
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok makan air
- 50 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai
Cara membuat:
- Campur margarin, gula tepung, dan garam. Kocok rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Pipihkan di dalam cetakan muffin pendek lebar. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 5 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
- Custard, campur air hangat, susu bubuk, sirup moka, garam, dan cokelat masak susu. Tuang ke dalam telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam mangkuk pai. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Dinginkan.
- Karamel, campur air dan gula pasir. Panaskan hingga menjadi karamel. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Tuang ke atas alumunium foil. Biarkan kering. Lepaskan dari alumunium foil. Hancurkan kasar.
- Taburkan di atas pai.
Untuk 14 buah