PAI CUSTARD VANILA MOKA

By retno, Kamis, 30 Mei 2013 | 05:19 WIB
PAI CUSTARD VANILA MOKA (retno)

pai custard vanila moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan custard:
    • 250 ml air hangat
    • 75 gram susu bubuk
    • 50 gram sirup moka
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram cokelat masak susu, lelehkan
    • 2 butir telur, kocok lepas
  4. Bahan karamel:
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok makan air
    • 50 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai

Cara membuat:

  1. Campur margarin, gula tepung, dan garam. Kocok rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pipihkan di dalam cetakan muffin pendek lebar. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 5 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
  4. Custard, campur air hangat, susu bubuk, sirup moka, garam, dan cokelat masak susu. Tuang ke dalam  telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke dalam mangkuk pai.  Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Dinginkan.
  6. Karamel, campur air dan gula pasir. Panaskan hingga menjadi karamel. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Tuang ke atas alumunium foil. Biarkan kering. Lepaskan dari alumunium foil. Hancurkan kasar.
  7. Taburkan  di atas pai.

Untuk 14 buah