pai loli nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1 sendok makan air es
- 1 kuning telur untuk olesan
- Bahan isi:
- 300 gram nanas, parut
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir cengkeh
- 1 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat:
- Isi, masak nanas hingga meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk hingga meresap kembali. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, campur margarin, tepung terigu, maizena, garam, gula tepung, telur, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan hingga kalis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling adonan tipis 1/2 cm. Plong bentuk bulat. Isi tengahnya dengan selai nanas. Selipkan stik es krim. Oles pinggirnya dengan air. Tutup dengan kulit yang sudah diplong tengahnya dengan cetakan airmata kecil bergerigi.
- Tekan-tekan pinggirnya dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 10 menit. Oleskan kuning telur. Oven kembali 20 menit sampai matang.
Untuk 14 buah