PAI LOLI NANAS

By retno, Kamis, 30 Mei 2013 | 05:28 WIB
PAI LOLI NANAS (retno)

pai loli nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram margarin
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 30 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan air es
    • 1 kuning telur untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 300 gram nanas, parut
    • 60 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir cengkeh
    • 1 cm kayumanis
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara membuat:

  1. Isi, masak nanas hingga meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk hingga meresap kembali. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit, campur margarin, tepung terigu, maizena, garam, gula tepung, telur, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan hingga kalis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Giling adonan tipis 1/2 cm. Plong bentuk bulat. Isi tengahnya dengan selai nanas. Selipkan stik es krim. Oles pinggirnya dengan air. Tutup dengan kulit yang sudah diplong tengahnya dengan cetakan airmata kecil bergerigi.
  4. Tekan-tekan pinggirnya dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 10 menit. Oleskan  kuning telur. Oven kembali 20 menit sampai matang.

Untuk 14 buah