pai kentang rendang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan pai:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 250 gram daging giling
- 250 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 2 buah cabai merah, diiris halus, dibuang biji
- 1 bungkus bumbu rendang siap pakai
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 15 butir telur puyuh, direbus, dibelah 2 bagian
- Bahan kentang:
- 350 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 kuning telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
- 1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan
Cara membuat:
- Kulit, campur margarin, garam, kaldu ayam bubuk, telur, dan tepung terigu. Aduk dengan pengaduk pai hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Letakkan di daam loyang pai bergerigi 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
- Isi, tumis bawang merah, cabai merah, dan bumbu rendang siap pakai hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Aduk hingga meresap.
- Tuang di dalam mangkuk pai. Sisihkan.
- Kentang, campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk hingga menyatu. Semprotkan penuh di atas pai yang sudah diberi isi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit hingga setengah matang.
- Oleskan kuning telur. Oven kembali dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
Untuk 12 potong