pai goreng nangka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 25 gram pastry margarin
- 30 gram minyak goreng
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air es
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan gula tepung untuk taburan
- Bahan isi:
- 150 gram nangka, haluskan
- 100 gram nangka, potong kotak
- 25 gram gula pasir
- 50 ml air
- 1/2 sendok makan maizena
Cara membuat:
- Isi, aduk rata nangka yang dihaluskan dengan gula pasir, air, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan nangka yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, pastry margarin, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
- Giling dengan gilingan mi. Mulailah dari ketebalan paling tebal. Setelah dua-tiga kali giling, kurangi ketabalannya satu nomor. Giling kembali. Begitu seterusnya sampai ketebalan no 6.
- Potong 5x4 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan selembar kulit lain. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Untuk 28 buah