CHIFFON DURIAN

By retno, Kamis, 30 Mei 2013 | 09:34 WIB
CHIFFON DURIAN (retno)

chiffon durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, air, daging durian, dan pewarna kuning tua. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon kecil diameter 10 cm tanpa dioles.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Segera tangkupkan di atasbotol dan biarkan dingin.

Tips: Setelah kue dingin, keluarkan dari loyang secara hati-hati. Sebaiknya gunakan pisau yang tajam untuk memisahkan kue dari loyangnya agar tidak merusak kulit.  

Untuk 24 buah