TUMIS TAHU PETAI

By retno, Senin, 3 Juni 2013 | 02:45 WIB
TUMIS TAHU PETAI (retno)

tumis tahu petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh terasi bakar
    • 2 papan petai, diiris tipis
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 300 ml air
  2. Bumbu iris:

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak.Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan terasi sampai harum. Tambahkan petai dan tomat. Aduk setengah layu.
  2. Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata
  3. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi