tumis tahu petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 2 papan petai, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 300 ml air
- Bumbu iris:
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat :
- Panaskan minyak.Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan terasi sampai harum. Tambahkan petai dan tomat. Aduk setengah layu.
- Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi