Kembung Goreng Pedas Solusi Menu Simple tapi Sedap untuk Berbuka Nanti

By , Senin, 14 Mei 2018 | 10:19 WIB
Kembung Goreng Pedas (Sajian Sedap)

Ikan kembung memang terkenal dengan rasa dan aromanya yang gurih saat digoreng. Apalagi kalau dimasak dengan resep Kembung Goreng Pedas ini. Balutan bumbu halusnya bikin lupa kenyang. Enak banget.

Durasi 40 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 ekor kembung, dikerat-kerat
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan pencelup:
    • 100 gram tepung terigu
    • 3 sendok makan tepung beras
    • 3 buah cabai merah rawit, iris tipis
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 butir telur
    • 125 ml air

Cara Membuat Kembung Goreng Pedas:

1. Lumuri ikan kembung dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.

2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, cabai rawit, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.

3. Celup ikan kembung ke dalam larutan tepung. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya

Curi Perhatian, Ini Potret Anak Nikita Mirzani yang Beranjak Remaja

Coba deh 6 Metode Tomat Ini, Lihat Apa yang Terjadi Pada Kulit Beberapa Menit Kemudian

6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya

Dalam Satu Malam Tumit yang Pecah Kembali Halus dengan Ramuan Ini