pepes kerang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kerang hijau
- 150 gram tahu cina, dipotong kotak 1 cm
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 5 lembar daun salam, dipotong-potong
- 2 cm lengkuas, diiris
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Campur kerang hijau, tahu cina, belimbing wuluh, daun salam, lengkuas, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Sendokkan di atas daun pisang. Tambahkan cabai rawit.
- Bungkus tum. Sematkan dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 10 buah