ayam goreng kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam negeri, dipotong 12 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
- 1 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 200 gram kelapa parut kasar
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan santan hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Goreng juga sisa bumbunya sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Sajikan ayam dengan sisa bumbunya.
Untuk 4 porsi