RENDANG DAGING

By retno, Senin, 3 Juni 2013 | 08:27 WIB
RENDANG DAGING (retno)

rendang daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 2 cm
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
    • 2 butir kelapa, parut, peras menjadi 500 ml santan kental dan 2.000 ml santan encer
  2. Bumbu halus:
    • 12 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai merah besar
    • 12 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 cm jahe
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1/2 sendok teh merica butiran
    • 1 sendok makan ketumbar butiran
    • 3 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan daging, masak sambil aduk sampai empuk dan kuah mengental.
  3. Tuang santan kental, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan mongering. Angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi