daging kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sengkel, potong-potong
- 100 gram kacang merah segar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 butir cengkih
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan kecap manis
- 1.200 ml air
- Bumbu halus:
- 1 cm jahe
- 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan bumbu halus, serai, daun salam, dan cengkih. Aduk sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan pala bubuk, garam, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kacang merah. Aduk rata
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai daging matang dan kuah mengental. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi