UDANG BALADO AROMA JERUK

By retno, Selasa, 4 Juni 2013 | 04:24 WIB
UDANG BALADO AROMA JERUK (retno)

udang balado aroma jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram udang jerbung, bersihkan, kerat punggungnya
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml minyak goreng untuk menumis
    • 6 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Lumuri udang bersama air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan  selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai udang berubah warna.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata, masak sampai matang. Angkat, sajikan.

Untuk 5 porsi