Kriuknya Rempeyek Tempe Daun Mangkokan Membuatnya Sukses Jadi Menu Favorit

By , Jumat, 27 April 2018 | 07:58 WIB
Rempeyek Tempe Daun Mangkokan (Sajian Sedap)

Tempe memang paling mudah diolah jadi menu apapun. Supaya tampil beda, sesekali kita bisa sajikan tempe dengan resep Rempeyek Tempe Daun Mangkokan ini. Kriuknya pasti jadi idola siapa saja.

Durasi 30 menit

230 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, iris tipis lebar 4x6 cm
    • 125 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 1 butir telur ayam
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
    • 3 lembar daun mangkokan, iris halus
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ketumbar butiran
    • 3 cm kencur
    • 1 1/2 sendok makan garam

Cara Membuat Rempeyek Tempe Daun Mangkokan:

1. Campur tepung beras, tepung sagu, telur dan santan. Tambahkan bumbu halus dan daun mangkokan. Aduk rata.

2. Celupkan tempe dalam adonan tepung hingga terbalut rata.

3. Goreng dalam minyak banyak dan panas sampai kering dan matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Siapa Bisa Lawan Panjang Bon Belanja Nagita Slavina? Belinya Enggak Lihat Harga!

Anaknya Jadi Pitak Setelah Dicukur, Zaskia Adya Mecca Laporkan Barbershop ini ke Hanung Bramantyo

Anak Minta Ke Restoran Mahal, Inul Daratista Kaget Makanan Kampung Ini Harganya Selangit

Pantas Glenn Alinskie Tambah Berisi, Kita Saja Bisa Ternganga Melihat Porsi Masak Chelsea Olivia

Bos Idaman Banget! Deretan Artis Ini Enggak Malu Makan Bareng Asisten Rumahnya, Bagai Saudara