Lengkapi santap malam dengan Sambal Teri. Gurih dan pedasnya dijamin mampu menggoyang lidah dan selera makan pasti makin tergugah.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 25 gram teri nasi, seduh air hangat, tiriskan
- 150 ml minyak untuk menggoreng
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sambal Teri:
1. Goreng teri nasi sampai kering. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
2. Ulek halus cabai merah, cabai rawit, bawang merah, terasi, garam, dan gula pasir.
3. Tambahkan teri nasi goreng. Aduk rata. Sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca juga: Sup Ayam Serabut Telur, Sajian Berkuah Hangat Yang Bikin Perut Nyaman )
(Baca juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )