PUDING VANILA TALAS LAPIS BISKUIT

By retno, Selasa, 4 Juni 2013 | 08:28 WIB
PUDING VANILA TALAS LAPIS BISKUIT (retno)

puding vanila talas lapis biskuit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Puding vanila:
    • 1.200 ml susu cair
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 175 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh pasta vanila
  3. Puding talas:
    • 100 gram talas kukus, haluskan
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
    • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh pasta talas
    • 3 putih (120 ml) telur ayam
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Puding Vanila: Rebus susu, agar-agar, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat. Bagi menjadi 2 bagian.
  2. Tuang 1/2 bagian adonan di loyang ukuran 20x20x7cm yang sudah diperciki air matang. Biarkan sampai setengah keras. Tata 1/2 bagian biskuit di atasnya. Sisihkan.
  3. Puding Talas: Rebus talas, santan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta talas. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
  4. Kocok putih telur  dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan talas sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  5. Tuang di atas puding vanila. Diamkan sampai setengah keras. Tata sisa biscuit di atasnya.
  6. Panaskan sisa puding vanila dengan menambahkan 1 sendok makan air. Siram sedikit-sedikit di atas puding talas. Diamkan kembali hingga mengeras, sisihkan.
  7. Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.

Untuk 30 potong