CUP CAKE DOBEL COKELAT

By retno, Rabu, 5 Juni 2013 | 04:03 WIB
CUP CAKE DOBEL COKELAT (retno)

cupcake dobel cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 50 gram margarine, dilelehkan
  2. Bahan topping (kocok rata):
    • 250 gram buttercream
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 125 gram susu kental manis cokelat

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
  3. Masukkan campuran susu cair, cokelat masak pekat, dan margarin leleh sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang dialas cup kertas. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
  5. Setelah dingin, semprotkan topping dengan spuit bintang.

Untuk 15 buah