CUP CAKE UBI AYAM SAUS TIRAM

By retno, Rabu, 5 Juni 2013 | 07:12 WIB
CUP CAKE UBI AYAM SAUS TIRAM (retno)

cupcake ubi kukus ayam saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram ubi merah kukus, dihaluskan
    • 30 gram margarin, dilelehkan
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulisifier (sp/tbm)
    • 100 gram tepung terigu
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 sendok makan air
  2. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay
    • 2 siung bawang putih
    • 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 50 ml air
    • 1 bawang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.  Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk hingga meresap. Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  3. Campur margarin leleh, ubi, dan air. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok telur, garam, gula pasir, emulisifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran ubi sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang  adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar setengah tinggi loyang yang dialas cup kertas. Sendokkan isi.Tuang adonan hingga penuh.
  7. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.

Untuk 17 buah