IKAN ETONG BAKAR

By retno, Rabu, 5 Juni 2013 | 09:03 WIB
IKAN ETONG BAKAR (retno)

ikan etong bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ekor ikan ayam-ayam, siangi
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 cm kunyit, bakar
    • 3 butir kemiri goreng
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh ketumbar butiran
  3. Bahan sambal, aduk rata:

Cara membuat:

  1. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.  Angkat.
  2. Lumuri ikan ayam-ayam dengan air jeruk nipis, tumisan bumbu, dan sisa minyak goreng. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
  3. Bakar di atas api sampai harum dan matang sambil diolesi bumbu. Angkat.
  4. Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap.

Untuk 4 porsi