PUDING LOLI

By retno, Rabu, 5 Juni 2013 | 10:32 WIB
PUDING LOLI (retno)

puding loli

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding i:
    • 800 ml susu cair
    • 600 gram gula pasir
    • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 1 sendok teh garam
    • 800 gram daging buah avokad, blender halus
  3. Bahan puding ii:
    • 1.600 ml susu cair
    • 100 gram cokelat bubuk
    • 600 gram gula pasir
    • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Puding I, campur susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
  2. Tuang adonan hingga 1/2 tinggi  cetakan es lilin yang sudah diperciki air matang. Biarkan hingga setengah keras. Tusuk dengan stik es krim.
  3. Puding II, campur susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Tuang perlahan ke atas puding avokad. Biarkan hingga semuanya mengeras. Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Untuk 72 buah