RISOLES RAGOUT AYAM

By retno, Rabu, 5 Juni 2013 | 10:55 WIB
RISOLES RAGOUT AYAM (retno)

risoles ragout ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu
    • 350 ml susu cair
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 150 gram daging ayam, rebus, disuwir-suwir
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 350 ml kaldu ayam
    • 75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
  4. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
  5. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Kocok lepas telur dan susu sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar tipis di dalam wajan antilengket diameter 12 cm. Biarkan sampai matang
  3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  4. Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
  6. Gulingkan  di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.

Untuk 25 buah