risoles ragout ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 350 ml susu cair
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram daging ayam, rebus, disuwir-suwir
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 350 ml kaldu ayam
- 75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung panir putih kasar
Cara membuat:
- Kocok lepas telur dan susu sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar tipis di dalam wajan antilengket diameter 12 cm. Biarkan sampai matang
- Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Untuk 25 buah