TAHU BUMBU PETIS

By retno, Jumat, 7 Juni 2013 | 03:12 WIB
TAHU BUMBU PETIS (retno)

tahu bumbu petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 7 buah tahu kulit segitiga
    • 5 lembar daun mangkokan, diiris-iris
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan petis udang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan petis udang sampai harum.
  2. Tambahkan tahu kulit dan daun mangkokan. Aduk rata. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi