tahu bumbu petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 7 buah tahu kulit segitiga
- 5 lembar daun mangkokan, diiris-iris
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan petis udang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan petis udang sampai harum.
- Tambahkan tahu kulit dan daun mangkokan. Aduk rata. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi