TUMIS TEMPE BAKAR

By retno, Jumat, 7 Juni 2013 | 03:41 WIB
TUMIS TEMPE BAKAR (retno)

tumis tempe bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, dibakar, dicincang kasar
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan tempe. Aduk rata.
  3. Masukkan  garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air.  Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

untuk 4 porsi