lele bakar bumbu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 ekor ikan lele, dibersihkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris tipis
- 2 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
- 4 tangkai kemangi, dipetiki
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 3 cm kunyit, dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata.
- Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.
- Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 4 porsi