tongkol goreng petai dan melinjo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ikan tongkol, digoreng, dipotong-potong
- 10 buah mata petai, dipotong panjang
- 50 gram daun melinjo
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah belimbing sayur, diiris
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Masak sampai layu.
- Masukkan belimbing sayur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tongkol, garam, gula pasir, dan daun melinjo.
- Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi